Terrine de lapin ...à vos fourneaux !
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Pour 8 :
Difficulté :Facile
Prix : Raisonnable
Type de recette : Entrée
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 1.5h
Ingrédients
Pour 1 Kg de viande de lapin,
500g de poitrine de cochon,
1 oeuf
5cl de crème
150 g de noisettes
3 cc sel
1/2 cc poivre
Instructions
Desosser le lapin et hacher la viande.
Hacher egalement la poitrine - ne pas enlever le gras, évidemment !
Couper le noisettes en deux.
Mélanger d'abord le haché de cochon avec le sel et le poivre.
Ajouter ensuite l'oeuf et la crème et mélanger à nouveau.
Ajouter ensuite la viande hachée de lapin et les noisettes.
Bien Mélanger pour avoir une farce homogène.
Transférer la farce dans un moule. Bien tasser.
Mettre dans un four froid - Programmer à 160° C et cuire (chaleur tournante) pendant 1h30.
Laisser reposer 1 heure à température ambiante et une nuit minimum au froid.
Conserver au frais et consommer dans les 5 jours.